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今日の昼食は日本食 と もちろんドイツワイン

今日の昼食は少し辛めの中華風野菜炒め、アヴォカドわさび醤油添え、新鮮なほうれん草のおひたし、ごはんと味噌汁でした(ありあわせとはいえ、良くぞそろった、と英久子はご満足!)。


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試した今日のワインは2006年産キルヒ家バッカスの白の甘口(No.122)と2005年ラインヘッセン産リースリングのクラシック辛口(No.601)。(どちらのワインも現在、ホームページにはまだ掲載されていません。数日中に載せま~す)

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英久子’s オリジナルラベル"ローテンブルグ"
お店での試飲では大好評!!

少し辛めの中華風野菜炒めにはバッカスの甘さと引き際の酸味がとても良い感じ。







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英久子’s オリジナル錫(すず)ラベル"プレーンライン”
お店での試飲ではこちらも大好評!!

アヴォカドわさび醤油添えはアヴォカド自体が淡白だったため、しっかり辛口でありながらさわやかなリースリングがとてもよく合いました。







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by ekukoswine | 2008-03-02 00:53 | 今日のごはん
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