昨日は純ドイツ料理。
ショイフェレ(Schaeufele)という豚の肩肉の塩漬け&燻製のハムみたいなやつをザウアークラウト(Sauerkraut)という酢漬けのキャベツと一緒に煮込んだものでした。 このショイフェレにはマスタードをつけて食べるとおいしいのですが、 今回はワインマスタードをつけてみました。 ドルンフェルダーの赤ワインマスタードは、鼻につんと来るほど辛くないので、 お肉とちょうどいい具合に合わさっておいしかった。 上品な味なんです、このマスタード。 似たような料理にカスラー(Kassler)というのがあります。 豚の胸あたりのお肉を塩漬け&燻製にしたもので、同じくザウアークラウトと一緒に煮込みます。 これもおいしいんだなぁ。 ユーカ@スタッフ
by ekukoswine
| 2007-12-15 18:12
| 今日のごはん
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