今年もシュパーゲルの季節がやってきた!!

ドイツの春(4~6月くらい)といえば、シュパーゲル(Spargel)「白アスパラガス」が旬です。

今年ももう何回か食べたのですが、ブログに載せるのをすっかり?!忘れていました・・・


まずはこれ。
c0133780_22594131.jpg

ぶつ切りシュパーゲルにシュヴァイネブラーテン(Schweinebraten)という焼豚に粉吹きいもを添えて。

ワインは・・・
c0133780_232547.jpg

デーヘック家・シュペートブルグンダー・クラシック辛口(オリジナルラベル)

シュパーゲルには、シルヴァーナーが合うと、よくいわれていますが、
今回は焼豚とソースもあったので、あえて赤にしてみました!!
おいしかったです☆

ユーカ@スタッフ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ

[PR]
by ekukoswine | 2008-05-21 23:14 | 今日のごはん
<< 聖体の祝日 またまた再会スペシャル! >>