ドイツの春(4~6月くらい)といえば、シュパーゲル(Spargel)「白アスパラガス」が旬です。
今年ももう何回か食べたのですが、ブログに載せるのをすっかり?!忘れていました・・・ まずはこれ。 ぶつ切りシュパーゲルにシュヴァイネブラーテン(Schweinebraten)という焼豚に粉吹きいもを添えて。 ワインは・・・ デーヘック家・シュペートブルグンダー・クラシック辛口(オリジナルラベル) シュパーゲルには、シルヴァーナーが合うと、よくいわれていますが、 今回は焼豚とソースもあったので、あえて赤にしてみました!! おいしかったです☆ ユーカ@スタッフ
by ekukoswine
| 2008-05-21 23:14
| 今日のごはん
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