人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドイツ料理カスラーと、リースリング

今日のごはんは、カスラー(Kassler)というブタの肩肉の塩漬け燻製仕立て、つけ合わせは
おなじみザウアークラウト(Sauerkraut)と茹でたじゃがいもで。
ドイツ料理カスラーと、リースリング_c0133780_213859.jpg


今日のワインは英久子さんのリクエストで、
シュトゥルーブ家・リースリング・シュペートレーゼ・やや辛口 です。
ドイツ料理カスラーと、リースリング_c0133780_215289.jpg


リースリングの酸味とザウアークラウトの酸味が見事にマッチ。

シュトゥルーブ家・リースリング・シュペートレーゼ・やや辛口 は、
クセもなく飲みやすいので万人に愛されるワインです。

ユーカ@スタッフ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ

by ekukoswine | 2008-04-11 21:08 | 今日のごはん
<< ステンレスのペロペロキャンディ?! サクラサク >>