人気ブログランキング | 話題のタグを見る

インスタントだけど、ドイツ料理を作ろう!!

ゼンメルクヌーデル(Semmelkoedel)というパンのお団子が、お肉料理の付け合わせとしてよく出されます。
こないだのガンツ(Ganzガチョウ)料理の時にも食べました!!

そこで、コレ↓↓↓
インスタントだけど、ドイツ料理を作ろう!!_c0133780_17185678.jpg

スーパーで売っているゼンメルクヌーデルを買ってきて作ってみることに。
(日本でも輸入食品店に売ってるかなぁ?どうですか?)

お団子は乾燥した状態で入っているので、30分ほど水につけてからお鍋を火にかけます。
インスタントだけど、ドイツ料理を作ろう!!_c0133780_1722155.jpg



ワインの奥にある白っぽいお団子が、ゼンメルクヌーデルです!!
インスタントだけど、ドイツ料理を作ろう!!_c0133780_17252643.jpg


ユーカ@スタッフ

にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ

by ekukoswine | 2007-11-30 17:26 | 今日のごはん
<< インスタントだけど、ドイツ料理... クリスマスマーケットまであと3日!! >>